Нотариусу из Житомира объявили подозрение в мошенничестве

Нотариусу из Житомира объявили подозрение в мошенничестве

219
Ukrinform
Нотариус из Житомира подозревается в том, что злоупотребляя полномочиями и использовав недостоверные документы, он нанес убытки владельцу недвижимости на сумму 450 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"В частности, (подозреваемый - ред.) в марте 2017 года заверил договор обмена недвижимого имущества в городе Житомире, провел регистрационные действия относительно перехода права собственности на него в Государственном реестре имущественных прав, чем нанес владельцу имущества материальный вред на сумму 450 тыс. долларов США, что вызвало тяжелые последствия", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Луценко не исключает уголовных дел против экс-руководителей Приватбанка

Нотариуса поставили в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 365-2, ч. 2 ст. 358 УК Украины (пособничество в мошенничестве, злоупотребление полномочиями лицами, которые оказывают публичные услуги, а также составление и выдача нотариусом официальных документов, что повлекло тяжелые последствия). Санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-