Днипряне зарегистрировали петицию о переименовании области в Сичеславскую

Днипряне зарегистрировали петицию о переименовании области в Сичеславскую

Укринформ
С инициативой переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую выступает ОО «Правозащитная группа «СІЧ», один из членов которой зарегистрировал соответствующую петицию на Официальном интернет-представительстве Президента Украины.

Об этом сообщила правозащитная группа «СІЧ» в Facebook.

«В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Следовательно, время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацкому краю исторического названия», - говорится в сообщении.

Правозащитники отмечают, что название области должно быть изменено, поскольку содержит упоминание о Григории Петровском - одном из организаторов Голодомора и руководящем деятеле тоталитарного коммунистического режима в Украине.

Читайте также: В селе на Ривненщине демонтировали памятник советскому разведчику

«Слава области, колыбели пяти Сечей в прошлом и форпоста обороны в настоящее время должна быть подчеркнута достойным именем, историческим именем, именем, в котором найдут отражение несокрушимая воля, стальной дух и славное будущее. Сичеславская – да!» - подчеркнуто в обращении о поддержке петиции, которую на сайте электронных петиций зарегистрировал днипровский правозащитник, член ОО «Правозащитная группа «СІЧ» Дмитрий Рева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-