Авария вертолета в Кременчуге: полиция назвала версию следствия - 26.01.2018 11:12 — Новости Укринформ
Авария вертолета в Кременчуге: полиция назвала версию следствия

Авария вертолета в Кременчуге: полиция назвала версию следствия

Фото
2139
Ukrinform
Вертолет МИ-8 упал в Кременчуге, потому что пилоты могли не заметить растяжку телебашни.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"По предварительной версии следствия, вертолет летел на небольшой высоте и пилоты не заметили растяжку телевизионной башни", - говорится в сообщении.

Сегодня, 26 января, на месте происшествия вместе со следователями работают инспекторы авиации, чтобы исследовать обломки вертолета и место падения во время светлой поры суток и сделать профессиональные выводы.

Читайте также: Падение вертолета на Полтавщине: спасатели уточнили количество жертв

Пока известно, что погибли четверо членов экипажа - они работали в ЧаО "АК "Украинские вертолеты". Все были опытными пилотами, с большим стажем работы. Среди погибших жители Винницкой, Харьковской и Херсонской областей, 1964, 1967, 1968 и 1958 годов рождения.

Фото: МВД

Прокуратура Полтавской области расследует обстоятельства падения вертолета.

"Прокуратура Полтавской области начала процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование которого осуществляет следственное управление Главного управления Национальной полиции в области по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения, эксплуатации транспорта, повлекшее гибель людей)", - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера около 19 часов в Кременчуге во время выполнения учебно-тренировочного полета вертолет МИ-8 потерял управление и, повредив линию электросети, упал на пустырь и загорелся.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>