На месте падения вертолета в Кременчуге нашли "черный ящик"

На месте падения вертолета в Кременчуге нашли "черный ящик"

830
Ukrinform
На месте падения вертолета Ми-8 в Кременчуге Полтавской области, которое привело к гибели четырех человек, найден бортовой летописец. Специалисты изучат полученную с него информацию.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Полтавской области Андрей Замахин.

"На месте катастрофы также найден бортовой летописец, информация с которого будет тщательным образом изучена и проанализирована", - отметил он.

Как сообщалось ранее, к расследованию аварии подключились инспекторы авиации, которые вместе со следователями будут исследовать обломки вертолета.

Читайте также: Авария вертолета в Кременчуге: полиция назвала версию следствия

Сегодня известно, что погибшие - члены экипажа, жители Винницкой, Харьковской и Херсонской областей, 1964, 1967, 1968 и 1958 годов рождения. Все были опытными пилотами ЧАО «АК «Украинские вертолеты». Разрешительные документы на полет были в порядке. 

По предварительной версии следствия, вертолет летел на небольшой высоте и пилоты не заметили растяжку телевизионной вышки. 

По данному факту открыто уголовное производство по № 276 ч. 3 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».

Как сообщал Укринформ, вчера вечером вертолет МИ-8 во время учебно-тренировочного полета вблизи микрорайона "Молодежный" в Кременчуге Полтавской области допустил столкновение с тросом крепления опоры телевышки, упал на пустыре и загорелся. Члены экипажа погибли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-