Города должны просчитать риски при отказе от центрального отопления - Зубко - 26.01.2018 12:07 — Новости Укринформ
Города должны просчитать риски при отказе от центрального отопления - Зубко

Города должны просчитать риски при отказе от центрального отопления - Зубко

231
Ukrinform
Органы местного самоуправления обязаны согласовывать с Минрегионом переход на новую систему отопления в городе, а также должны просчитать все риски.

Об этом в эфире 5 канала рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует его пресс-служба.

"Решение об отказе от централизованного отопления должно приниматься городом заблаговременно, чтобы принять его вместе с социальными программами. То есть, необходимо определить те группы населения, которым необходимо финансово и технически помочь перейти на автономное или индивидуальное отопление", - сказал вице-премьер-министр.

Зубко привел примеры городов Марганец и Никополь, где при отказе от централизованного отопления и переходе на электрическое выяснилось, что трансформаторные подстанции и проводка не выдерживают такой нагрузки, и в городах произошел блэкаут.

"Мы предложили органам местного самоуправления совместно разработать по каждому городу систему, которая  могла бы - привлекать возможность квартального отопления, альтернативных источников энергии, установления надомных котлов и тому подобное. Таким образом мы должны согласовать все вопросы, чтобы система работала сбалансировано", - отметил Зубко.

Читайте также: Гриневич поручила разобраться со средствами на отопление вузов

Он рассказал, что дополнительно был принят закон, который позволяет производить предприятиям ТКЭ тепловую энергию не только из газа, но и из альтернативных источников энергии. Такой тариф намного меньше, в отличие от газовой составляющей, которая в, свою очередь, также стимулирует развитие альтернативных источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>