В Никополе на канадские деньги построили солнечную электростанцию - 26.01.2018 13:11 — Новости Укринформ
В Никополе на канадские деньги построили солнечную электростанцию

В Никополе на канадские деньги построили солнечную электростанцию

1632
Ukrinform
В Никополе Днепропетровской области построили солнечную электростанцию мощностью 80 МВт электроэнергии ежедневно, в которую канадская компания "TIU Canada Ltd" инвестировала 11 млн евро.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Никопольского завода ферросплавов, на территории которого разместился энергетический объект.

"Строительство солнечной электростанции в городе благодаря канадским инвестициям – это большой шаг вперед в признании инвестиционной привлекательности Никополя и развитии международного сотрудничества, которое уже принесло результаты местной громаде в виде создания 25 новых рабочих мест. Местный бюджет уже получил более 2 млн гривень аренды за 15 гектаров земли, на которой построена станция. Мы надеемся, что это начало плодотворного сотрудничества, которое продолжится не только в энергетической сфере", - отметил городской голова Никополя Андрей Фисак.

Читайте также: В Черкасской области открылся парк с "солнечным деревом" и пунктом выдачи биометрики

Как рассказал представитель компании-инвестора Иван Бачинский, 11 млн евро, которые канадская сторона вложила в солнечную электростанцию, стали крупнейшей инвестицией с момента подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Сейчас станция готова к работе, в НКРЕКП уже утвержден зеленый тариф.

Солнечную электростанцию в Никополе возвели за полгода. Она состоит из 32 тысяч солнечных панелей и 392 инверторов, которые были установлены для управления напряжением. Более чем 105 километров кабеля были проложены во время строительства на участке площадью 15 га, который не использовался Никопольским заводом ферросплавов и находился в коммунальной собственности города. Возводила объект компания "Экотехник Никополь", а панели устанавливал генподрядчик – украинско-французская фирма "Helios Strategia".

Предварительно установлено, что количество выбросов углекислого газа по сравнению с угольными электростанциями в настоящее время уменьшено на 12 738 тонн за год.

Фото: vesti.dp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>