СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерсткую

СБУ разоблачила в Одессе подпольную оружейную мастерсткую

Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе подпольную мастерскую по переделке травматических пистолетов в боевые с целью их дальнейшей перепродажи.

Об этом сообщает пресс-подразделение Одесского УСБУ.

"Правоохранители установили, что житель Одессы переделывал травматическое и сигнальное оружие в боевое для дальнейшей перепродажи. Клиентов подпольный оружейник подыскивал при помощи Интернета на тематических форумах. Оперативники задержали злоумышленника при попытке продажи боевого пистолета-пулемета", отметили в УСБУ.

В ходе обысков у дельца изъяли пистолет-пулемет с глушителем, четыре револьвера и пистолета, около полусотни единиц холодного оружия и большое количество патронов разного калибра.

Одесская СБУ разоблачила оружейную мастерскую Фото УСБУ Одесской области

Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и патронами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Спецслужбы предотвратили заказном убийству директора КП в Харькове

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, в частности, относительно установления причастности задержанного к другим ранее выявленным фактам незаконного обращения средств поражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-