Нападавшему на отделение "Укрпочты" назначили психиатрическую экспертизу - 26.01.2018 14:42 — Новости Укринформ
Нападавшему на отделение "Укрпочты" назначили психиатрическую экспертизу

Нападавшему на отделение "Укрпочты" назначили психиатрическую экспертизу

334
Ukrinform
Если экспертиза подтвердит особенности психического состояния харьковчанина, который 30 декабря захватил заложников в отделении "Укрпочты", его отправят на лечение в спецучреждение.

От этом сказал в интервью харьковскому телеканалу ОТБ начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эксперты исследуют психическое состояние Владимира Безуха, подозреваемого в захвате заложников в помещении отделения связи "Укрпочты". Стационарные экспертизы проводятся в Днепропетровской области и продолжаются не менее 30 суток. Если суд признает его виновным и будет подтверждено, что он имеет соответствующие психические проблемы, к нему применят меры медицинского характера, содержания, лечения в спецучреждении", - отметил Бех.

По его словам, на месте преступления полиции понадобилось много времени чтобы вступить в контакт с Безухом.

"Нам удалось убедить его отпустить детей, установить его личность еще до освобождения заложников. Мы пригласили его отца, его психолога, его близкого друга. Мы узнали его приблизительный диагноз, образ жизни, провели обыск в его доме. Установили, что у него не было взрывчатых веществ, нашли некоторые предметы растительного происхождения, которые направили на экспертизу. И мать, и отец сообщили, что он ведет замкнутый образ жизни, злоупотребляет спиртным, возможно, наркотиками. Тогда же было принято решение  вести переговоры и не ликвидировать его", - добавил Бех.

Читайте также: На задержанного родственника адвоката ГПК составлен протокол об админнарушении

Как сообщал ранее Укринформ, днем 30 декабря неизвестный с целью грабежа захватил отделение связи "Укрпочты", что на улице Шевченко возле станции метро "Киевская" в Харькове, и взял в заложники 9 взрослых и двух детей. Полиция оцепила отделение связи, на место прибыли взрывотехники и переговорщики. Через некоторое время, из здания вывели трех женщин и двух детей.

В 20:30 правоохранители задержали захватчика и освободили остальных заложников.

31 декабря Киевский райсуд избрал меру пресечения для задержанного: два месяца досудебного следствия под стражей, то есть, в СИЗО, без залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>