SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Запорожье презентовали информресурсы о грантах на развитие культуры и туризма - 26.01.2018 15:50 — Новости Укринформ
В Запорожье презентовали информресурсы о грантах на развитие культуры и туризма

В Запорожье презентовали информресурсы о грантах на развитие культуры и туризма

Децентрализация
827
Ukrinform
В Запорожье представителям объединенных территориальных громад презентовали информационные ресурсы о грантах на развитие культуры и туризма на территориях громад. 

Представление порталов – агрегаторов актуальных грантов для Украины и определение ключевых особенностей территорий, которые целесообразно использовать для их получения, состоялось 26 января в рамках тренинга «Развитие культуры и туризма в ОТГ: картирование». 

Тренинг для руководителей отделов культуры и туризма ОТГ и профильных заместителей председателей объединенных территориальных громад организовал Запорожский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

В Запорожье презентовали информресурсы о грантах на развитие культуры и туризма. Фото Дмитра Смольенко / Укринформ

«На сегодняшний день для территорий Украины предоставляется большое количество грантов, в том числе и на развитие культуры и туризма. Это гранты, предоставляемые правительственными и неправительственными организациями стран ЕС, Америки и даже Австралии. Гранты для территорий в Украине, предоставляемые украинскими правительственными структурами и органами власти. Сумма - от $100 до $1000000. И получить эти средства вполне реально. Необходимо желание, креативный подход, знания своей территории и ряда процедурных моментов, которые необходимо соблюдать при оформлении заявок. Этому мы и посвятили сегодняшний тренинг», - рассказала советник по вопросам коммуникаций Запорожского Центра развития местного самоуправления и основной спикер тренинга Наталья Селюкова.

По ее словам, направление развития культуры и туризма было избрано приоритетным для проведения тренинга, поскольку, являясь одним из самых перспективных для территорий Запорожской области, оно, на данный момент, одно из наименее развитых: на сегодняшний день ни одна из ОТГ региона непосредственно на развитие туризма на своей территории средств, к сожалению, не получила.

«На каждой территории нашего Запорожского региона есть свои особенности, которые, как правило, кажутся обычными самим жителям территорий, но могут стать очень привлекательной «изюминкой» для жителей других регионов и зарубежья, если их правильно «подать». Это и природные особенности – озера, реки, леса, дающие массу возможностей для интерактивных мероприятий: от пеших экскурсий до прогулок на квадроциклах. И культурные, в частности, творчество народных мастеров. И проведение всевозможных тематических, музыкальных, театральных, спортивных фестивалей, выставок, карнавалов, ярмарок и т.д.», - констатировала Селюкова.

Читайте также: В Херсоне обсудили роль прогрессивной молодежи в жизни местных тергромад

В ходе тренинга его участникам – представителям 17 объединенных территориальных громад и ряда райгосадминистраций Запорожской области представили основные порталы – агрегаторы грантовых проектов и более 20 проектов в сфере культуры и туризма, которые на сегодняшний день уже успешно реализуются громадами Украины и других стран: Италии, Швеции, Германии, Франции. Это дало толчок для креативного переосмысления особенностей территорий ОТГ и в ходе последовавшей за презентациями работы в группах позволило участникам тренинга сформировать основные идеи для более 60 проектов.

Программа “U-LEAD с Европой” совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-