К рукам экс-служителя Фемиды из Луганской области "прилипли" 13 миллионов - НАБУ

К рукам экс-служителя Фемиды из Луганской области "прилипли" 13 миллионов - НАБУ

176
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд дело в отношении экс-председателя Краснолуцкого городского суда Луганской области. 

Об этом информирует пресс-служба САП.

"По результатам досудебного расследования НАБУ вручен обвинительный акт бывшему председателю Краснолуцкого городского суда Луганской области, который ныне является судьей в отставке, в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В этот же день обвинительный акт был направлен в районный суд Киевского района города Харькова для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в должности председателя Краснолуцкого городского суда Луганской области и в дальнейшем будучи прикрепленным к Рубежанскому городскому суду Луганской области, приобрел в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы на общую сумму более 13 млн грн (две квартиры в центре города Харькова, два машиноместа, драгоценная мебель и наличные средства в эквиваленте более 3 млн грн).

Кроме того, будучи субъектом декларирования, судья представил заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренных Законом Украины, «О предотвращении коррупции», за 2015 и 2016 годы, не отобразив имущество, которое находилось в его пользовании и право собственности на которое зарегистрировано на его гражданскую жену (с которой в 2011 году осуществлено фиктивное расторжение брака) на общую сумму свыше 17 млн грн. Среди незадекларированных объектов - несколько квартир, дом, 8 земельных участков в курортной зоне АР Крым, нежилые объекты недвижимости, автомобили Nissan Pathfinder, BMW X5 и BMW X6, расходы на ремонт и благоустройство объектов недвижимости на значительные суммы.

Читайте также: Хищения в Николаеве: четырем фигурантам избрали меры пресечения

Бывшему председателю Краснолуцкого городского суда Луганской области инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ст.366-1 (декларирование недостоверной информации), ч. 2 ст.368-2 (приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, а также передачу им таких активов любому другому лицу, совершенному служебным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-