Школьники Никополя из-за гриппа и ОРВИ уйдут на дополнительные каникулы

Школьники Никополя из-за гриппа и ОРВИ уйдут на дополнительные каникулы

365
Ukrinform
В Никополе решили приостановить учебно-воспитательный процесс в школах до снижения порога заболеваемости.

Об этом сообщает пресс-служба Никопольского горсовета в Facebook.

"26 января исполнительный комитет Никопольского городского совета решил приостановить учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учебных заведениях города с 29 января 2018 года до снижения порога заболеваемости. Это связано с эпидемиологическим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, необходимостью принятия противоэпидемических мер, в соответствии с Порядком организации и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения гриппа и острых респираторных инфекций, утвержденным приказом Минздрава Украины от 06.11.2015 №732", - говорится в сообщении.

Известно, что в городе на дополнительные каникулы закрыто 20 классов в 8 учебных заведениях.

Читайте также: Минздрав советует открыть пункты прививок против гриппа в детсадах и школах

По данным оперативного эпидемиологического мониторинга ГУ "Днепропетровский ОЛЦ МЗ Украины", самые высокие уровни заболеваемости зарегистрированы среди жителей города Вольногорск, Каменское, Желтые Воды, Новомосковского, Криничанского, Верхнеднепровского и Синельниковского районов. Лабораторно установлена циркуляция вирусов гриппа А (H1N1), гриппа В и парагриппа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-