В Запорожье построят первый бассейн для детей с особыми потребностями - 26.01.2018 18:20 — Новости Укринформ
В Запорожье построят первый бассейн для детей с особыми потребностями

В Запорожье построят первый бассейн для детей с особыми потребностями

591
Ukrinform
В Запорожье на острове Хортица построят первый бассейн для детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Департамента науки и образования Запорожской ОГА Татьяна Озерова.

«Специально оборудованный под потребности учащейся молодежи, детей с инвалидностью и детей с особыми образовательными потребностями  бассейн будет построен на острове Хортрица – на территории «Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии».  На сегодняшний день его проект уже разработан, прошел все необходимые согласования и экспертизу. Также завершен процесс выделения земли под строительство объекта», - рассказала Озерова.

По ее словам, согласно проекту, новый бассейн будет частью спортивного комплекса, который построят на о. Хортица.

Проектом бассейна предусмотрено наличие чаши 25 на 12 метров, оснащенной механизмами для спуска в бассейн, подъема из него, и безопасности пребывания в воде детей с ДЦП, детей, передвигающихся только на инвалидных колясках, а также детей с другими особыми потребностями. Спецмеханизмами для детей с особыми образовательными потребностями будут оборудованы раздевалки, душевые и вспомогательные помещения спорткомплекса.

Проектная стоимость комплекса – 70,8 млн. грн.

Читайте также: Марина Порошенко анонсировала запуск инклюзивно-ресурсных центров по всей стране

«Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» определена  местом размещения комплекса, как  единственное учебное заведение региона, где дети с особыми потребностями проходят обучение, социализацию и реабилитацию с дошкольного возраста до получения высшего образования.

Сейчас управлением капстроительства ЗОГА  проводятся тендерные процедуры для определения подрядчика строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>