Волки

Волки "взяли в осаду" Житомирскую область

Фото
Укринформ
Жители Житомирщины страдают от невиданного нашествия лесных волков. Если раньше животные традиционно жили в лесах севера области, то теперь в поисках добычи они активно перебираются на юг.

О том, что волков заметили в Черняховском районе, информируют в Житомирском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

«Пара серых настолько близко подходила к селам даже и Житомирского района, что их видели обычные прохожие. Поблизости Олиевки, Каменки, Песчанки волки «прогуливались», ища добычу. В связи с многочисленными нападениями на домашних животных егерская служба и районные охотоведы решили устроить облаву на волков», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Прикарпатские медведи выйдут в онлайн

Первыми о резком увеличении популяции волков на Житомирщине заговорили жители с.Обиходы Коростенского района, которые со страхом выходят на улицу. Хищники охотятся на домашнюю птицу,  а в последнее время начали загрызать домашних собак.

Затем волков заметили в урочище Вольская дача в Черняховском районе. 

Кроме того, в Романовском районе видели 3 волков, которые пришли туда с севера. Хищники истребили почти всех бобров, нападают на косуль и собак. По мнению егерей, вероятнее всего, это не обычные волки, а волки, скрещенные с собаками.

Волки в Житомирской области

Фото: Житомирское облуправление лесного хозяйства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-