Суд взял под стражу подозреваемую в заказном убийстве директора харьковского КП - 26.01.2018 22:10 — Новости Укринформ
Суд взял под стражу подозреваемую в заказном убийстве директора харьковского КП

Суд взял под стражу подозреваемую в заказном убийстве директора харьковского КП

1758
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова по настоянию прокуратуры взял под стражу без права на залог 62-летнюю женщину, подозреваемую в организации из корыстных побуждений убийства бывшего зятя - директора коммунального предприятия.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Решение суда: ходатайство прокуратуры удовлетворено в полном объёме: содержание под стражей без залога на 60 суток до 25 марта", - отметила Дубовик.

В то же время, по ее словам, защита просила о круглосуточном домашнем аресте или возможности залога, ссылаясь на то, что подозреваемая — пенсионер и инвалид.

"Среди рисков, которые в суде озвучил прокурор, ходатайствуя о содержании под стражей, - то, что на свободе подозреваемая может скрыться от органов следствия, уничтожить, спрятать или повредить доказательства, а также оказать влияние на участников процесса", - добавила Дубовик.

По ее словам, подозреваемая с версией следствия не согласна и отказалась давать показания.

Читайте также: Спецслужбы предотвратили заказное убийство директора КП в Харькове

Как сообщал ранее Укринформ, 24 января появились сообщения о смерти директора харьковского коммунального предприятия "Горэлекттротранссервис" Владислава Васенко.

25 января представители СБУ и прокуратуры сообщили, что гибель директора была инсценирована, чтобы задержать организатора заказного убийства. Установлено, что в семье чиновника длится конфликт, связанный с разделом имущества с бывшей женой и опекой над их совместным ребёнком. Заказав убийство, теща рассчитывала отомстить зятю и завладеть его наследством. Однако нанятый ею в качестве исполнителя заказа ранее судимый 32-летний мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. Теща оценила убийство зятя в 10 тыс. долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>