В Житомире будут судить дельца, поставлявшего в детсады фальсифицированное масло

В Житомире будут судить дельца, поставлявшего в детсады фальсифицированное масло

376
Ukrinform
В Житомире будут судить предпринимателя, который поставлял в детские сады Бердичева фальсифицированное масло. В обвинительном акте говорится о завладении директором бюджетными средствами в размере свыше 140 тысяч гривень.

Об этом сообщает прокуратура Житомирской области.

«Директор предприятия в течение февраля-июня 2017 года организовал и осуществлял поставки в детские сады области фальсифицированного некачественного продукта под видом сливочного масла. Разоблачили злоумышленника и прекратили его незаконную деятельность благодаря совместным слаженным действиям прокуратуры области и работников Управления Службы безопасности Украины в области. В ходе досудебного расследования, которое проводило Управление СБУ в области, с целью обеспечения возмещения ущерба, нанесенного территориальной громаде м. Бердичева, наложен арест на квартиру директора и транспортные средства предприятия», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нотариусу из Житомира объявили подозрение в мошенничестве

Также отмечается, что Королёвский районный суд г. Житомира вынес решение об уничтожении более 4,5 тонны некачественного продукта, который поставляли под видом сливочного масла.

Кроме того, в Богунский районный суд г. Житомира направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 191 УК Украины, директору инкриминируется завладение путем злоупотребления служебным положением бюджетными средствами Бердичевского горсовета в размере свыше 140 тысяч гривень. По санкции статьи предпринимателю грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-