Аваков наградил полицейских, которые ликвидировали одесского "стрелка" - 27.01.2018 18:11 — Новости Укринформ
Аваков наградил полицейских, которые ликвидировали одесского "стрелка"

Аваков наградил полицейских, которые ликвидировали одесского "стрелка"

Фото
1334
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков вручил награды одесским патрульным полицейским, которые отличились храбростью во время попытки задержания бывшего "антимайдановца" Валентина Дорошенко.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Сегодня, 27 января, министр внутренних дел Арсен Аваков наградил одесских патрульных полицейских Романа Даниленко и Владимира Хлевного, которые ликвидировали пресловутого "стрелка" Валентина Дорошенко", - говорится в сообщении.

Министр поблагодарил ребят за необычайное мужество и героизм, проявленные во время операции. И выразил искренние соболезнования семье погибшего полицейского Сергея Пригарина.

"Государство меняется в непростое время: на востоке война, внутри страны сложная ситуация. И поэтому ваша взвешенная компетентная сила должна быть в основе. Каждый гражданин должен доверять вам, рассчитывать, что за спиной у него компетентный полицейский, гвардеец, пограничник, спасатель", – подчеркнул глава МВД.

Согласно указу Президента Украины Петра Порошенко, работники системы МВД – полицейские, спасатели и нацгвардейцы – за весомый вклад в укрепление законности и правопорядка получили ордена и медали.

Читайте также: Стрельба в Одессе: мэрия выделила денежную помощь раненым полицейским

Также наградное оружие, медали, нагрудные знаки и ценные подарки получили офицеры-спасатели, полицейские и медицинские работники.

Как ранее сообщал Укринформ, городские власти Одессы выделили финансовую помощь двум сотрудникам Приморского отдела полиции Дмитрию Литвинюку и Олегу Маценко (30 тыс. грн и 10 тыс. грн), что получили 19 января огнестрельные ранения во время попытки задержания преступника Дорошенко.

В результате перестрелки в тот день погибло трое человек, включительно с самим уголовным преступником, которого разыскивали, и одним из полицейских, умер от ран в больнице. Еще три человека, в том числе два сотрудника полиции и коммунального учреждения "Муниципальная стража", получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>