В Днипре о жертвах Холокоста напоминают сорок мемориальных плакатов

В Днипре о жертвах Холокоста напоминают сорок мемориальных плакатов

Фото
Укринформ
В Днипре по решению городского совета на сорока информационно-рекламных носителях – билбордах и ситилайтах размещены мемориальные плакаты к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Об этом сообщил сайт еврейской общины Днепра.

«Плакаты ко Дню Холокоста есть трех видов – все они выполнены в едином дизайне, на них обозначена дата «27 января - Международный день памяти жертв Холокоста», есть подпись «Днепровский городской совет», а месседж в центре плаката меняется – есть «В память ста тысяч жертв Бабьего Яра», есть «В память о 1 млн 100 тысяч еврейских детей» и «В память о 6 млн евреев», - говорится в сообщении.

На некоторых конструкциях, особенно в центре города, один плакат сменяет другой, так что прохожий видит последовательно все три плаката, в некоторых других местах в ротации участвует только один вид плакатов, а на некоторых конструкциях он находится постоянно.

Читайте также: Историческая память накладывает ответственность за будущее - глава МИД ФРГ

Как отмечает руководитель музейного отдела Всеукраинского института изучения Холокоста Егор Врадий, для еврейской общины города это было несколько неожиданно, когда увидели эти плакаты.

«Но мы считаем, что это очень правильно и важно – говорить населению о таких трагедиях, ибо чужой боли не бывает. То, что это сделал город, чрезвычайно важно, причем не только для нас, жителей Днипра, но и для Украины и даже за ее пределами», - сказал Врадий.

Городской голова Днепра Борис Филатов по этому поводу также высказался в Facebook. 

«Даже сегодня нашлось несколько полезных и искренних идиотов, которые обвинили горсовет Днипра в ненужном пиаре и даже в неправильной реализации хорошего замысла. Нам все равно. Потому, что мы помним. Сегодня по всему городу напоминание. Потому, что забыть невозможно», - констатировал мэр Днипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-