Житомирские правоохранители разоблачили нелегальный цех по обработке янтаря

Житомирские правоохранители разоблачили нелегальный цех по обработке янтаря

269
Ukrinform
В Олевске на Житомирщине правоохранители обнаружили нелегальный цех, где обрабатывался янтарь, добытый на территории соседнего Овручского района.

Об этом сообщила прокуратура Житомирской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что незаконно добытый на территории Овручского района янтарь в дальнейшем направляется в г. Олевск, где обрабатывается в нелегальном цехе, расположенном на территории ОАО «ДСУ № 42». ...В рамках уголовного производства под процессуальным руководством Коростенской местной прокуратуры работниками Управления защиты экономики в области и Овручского отделения Нацполиции в нелегальном цехе проведен санкционированный обыск, в результате которого изъято 44 кг янтаря, оборудование для обработки драгоценных камней - шлифовальный станок, а также весы, калькуляторы, черновые записи», - информируют в прокуратуре.

Читайте также: Чтобы нажиться, янтарь не нужно копать, достаточно его подменить

Уголовное производство открыто по факту организации незаконной добычи янтаря на территории Овручского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит Овручское отделение полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-