В память о Героях Крут: 25 юношей и девушек провели сутки в бывшем изоляторе КГБ - 28.01.2018 11:58 — Новости Укринформ
В память о Героях Крут: 25 юношей и девушек провели сутки в бывшем изоляторе КГБ

В память о Героях Крут: 25 юношей и девушек провели сутки в бывшем изоляторе КГБ

508
Ukrinform
В Тернополе 25 юношей и девушек добровольно провели сутки в бывшем изоляторе КГБ в рамках акции в память о Героях Крут.

В течение суток в бывшей тюремной камере молодые люди находились без средств коммуникации, с определенными ограничениями в еде, чтобы хотя бы частично ощутить на себе то, через что пришлось пройти тем, кто отстаивал независимость Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Таким образом уже несколько лет подряд тернопольская молодежь чтит память своих сверстников, юношей, которые погибли 29 января 1918 года в неравном бою под Крутами. Молодые люди проводят сутки в камерах, чтобы почувствовать ту атмосферу, которая царила здесь раньше, переосмыслить исторические события, поделиться впечатлениями. Мэрия города и в дальнейшем будет поддерживать подобные акции финансово и организационно", - сказал в комментарии Укринформу городской голова Тернополя Сергей Надал.

Акция в память о Героях Крут завершилась воскресной литургией в часовне бывшего следственного изолятора КГБ, а ныне - Музея политзаключенных.

Читайте также: Президент примет участие в церемонии памяти Героев Крут

Как сообщалось, Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты Черниговской области. Бой длился 5 часов между 4-тысячной большевистской армией Михаила Муравьева и 300 киевскими студентами, которые защищали подступы к Киеву.

Бой стал успешной оборонительной операцией, поскольку остановил врага на несколько дней, что дало возможность представителям Украинской Народной Республики подписать Брестский мирный договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>