В Музее АТО иностранцам покажут англоязычный фильм о конфликте на Донбассе

В Музее АТО иностранцам покажут англоязычный фильм о конфликте на Донбассе

294
Ukrinform
В первом в Украине Музее АТО иностранным гостям показывать англоязычный панорамный фильм о конфликте на Востоке Украины.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, информирует пресс-служба ОГА.

«Внутренняя экспозиция Музея АТО посвящена жителям области, которые встали на защиту Родины с первых дней войны. Об их подвиге рассказывают не только тысячи экспонатов. Особенно берет за живое документальный фильм. Его транслируют во время экскурсий на украинском языке - теперь будут показывать еще одну ленту, англоязычную. Так стремимся донести правду о войне в Украине иностранным дипломатам, которые посещают область. Они должны быть вооружены правдой», - отметил Резниченко.

Англоязычную хронику будут транслировать, как и украинскую, в мультимедийном зале одновременно на четырех стенах, что обеспечит панорамный «эффект присутствия».

Читайте также: В харьковском Музее Холокоста - выставка рисунков на бланках из концлагерей

Как рассказала продюсер ленты и волонтер Наталья Хазан, идея английской версии фильма возникла в прошлом году. Над его созданием работала не только профессиональная творческая группа, но и переводчики, специалисты по внешней политике.

«Имеем честь принимать в Музее иностранных министров и послов. Мультимедийный зал в сердце внутренней экспозиции оказывает на них большое влияние. Теперь они лучше будут понимать российскую агрессию и героику украинской армии благодаря англоязычному фильму», - убежден руководитель рабочей группы по созданию Музея АТО Юрий Фаныгин.

Всего с момента открытия внутренней экспозиции Музея общественного сопротивления Днепропетровщины (Музея АТО) посмотрели более 100 тысяч человек, в том числе делегации из Литвы, Латвии, Хорватии, Эстонии, Германии, Люксембурга и т.д.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-