Гибель курсанта в Харькове: полиция сообщила подробности - 29.01.2018 11:00 — Новости Укринформ
Гибель курсанта в Харькове: полиция сообщила подробности

Гибель курсанта в Харькове: полиция сообщила подробности

957
Ukrinform
Найденный мертвым двадцатилетний курсант Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба нес караульную службу и был вооружен автоматом.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"28 января в 22:47 в Шевченковский отдел полиции пришла информация о том, что при проведении проверки в одном из учебных заведений выявлено отсутствие курсанта. 20-летний мужчина нес караульную службу по охране военного городка и был вооружен автоматом. Во время обхода территории полицейские обнаружили тело курсанта", - идет речь в сообщении.

Причиной его гибели считают огнестрельное ранение головы.

Читайте также: В Харьковском университете от огнестрельного ранения погиб курсант

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) с примечанием «самоубийство» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

Как сообщал Укринформ, 28 января около 21.30 в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба было выявлено без признаков жизни тело курсанта инженерно-авиационного факультета. Одной из версий следствия, которая в данное время рассматривается правоохранительными органами, - самоубийство военнослужащего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>