Молодежный лагерь на Тернопольщине посвятили Героям Крут

Молодежный лагерь на Тернопольщине посвятили Героям Крут

Фото
304
Укринформ
Трехдневный военно-патриотический лагерь «Помни о Крутах - 2018» завершился на Тернопольщине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проведение лагеря показало, что молодежь края достойна предков, которые до последнего боролись за Украину. Юноши и девушки такой трехдневной патриотической акцией подтвердили, что лучший способ проявить свой патриотизм и любовь к родной стране – это развиваться, самосовершенствоваться и выполнять свою работу лучше», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Юрик.

В лагере приняли участие 100 участников молодежных общественных организаций из Бережанского и Шумского районов.

Молодежный лагерь на Тернопольщине посвятили Героям Крут. Фото: За Збручем

В честь павших в бою под станцией Круты участники приняли участие в факельном шествии по Бережанам, на окраине которых дислоцировался лагерь.

Кроме того, состоялись исторические «гутирки», вечерний костер, представления куреней, занятия по военной медицине, тактике боя, штурмовому альпинизму.

Читайте также: Герои Крут в январе 1918-го отступили, но выиграли длительную историческую войну - Президент

Юноши и девушки тренировались в стрельбе из пневматического оружия, демонстрировали знания по военной топографии, а также приняли участие в полевой игре «Штурм и оборона высоты 399» на горе Лысоня.

Фото: За Збручем

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-