На Житомирщине суд отменил 6 разрешений Госгеонедр на добычу янтаря

На Житомирщине суд отменил 6 разрешений Госгеонедр на добычу янтаря

257
Ukrinform
В Житомирской области админсуд отменил ряд выданных Госгеонедр на геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку участков недр янтаря площадью более 18 тысяч гектаров.

Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратура Житомирской области в интересах государства и областного совета, приняла меры представительского характера и, последовательно придерживаясь принципиальной позиции, доказала в судах незаконность выданных Госгеонедрами 6 разрешений на разработку и изучение месторождений янтаря", - говорится в сообщении.

Читайте также: Житомирские правоохранители разоблачили нелегальный цех по обработке янтаря

Как уточнили в облпрокуратуре, речь идет о разрешениях на осуществление геологического изучения, в том числе опытно-промышленную разработку участков месторождений янтаря площадью более 18 тысяч гектаров.

В частности, разрешения незаконно получили ООО «Амбер Холдинг» (Зимухинский и Козюковский участок площадью почти 12,2 тыс. га), ООО «Компания «Надра Галичины» (Тетеривский участок площадью 906 га в Овручском районе), ООО «Райт Солюшн» (Замысловецкий, Правобережный участок и участок «Стрелка» площадью почти 5250 га в Олевском районе).

Прокуратура доказала, что разрешение выдано с нарушением требований Гражданского кодекса, закона «Об аренде государственного и коммунального имущества» Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, а также иного действующего законодательства, с целью уклонения от процедуры аукциона и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-