Банда бывших АТОвцев грабила чиновников на Буковине

Банда бывших АТОвцев грабила чиновников на Буковине

364
Укринформ
На Буковине бывшие участники АТО организовали банду для разбойных нападений, однако их задержали после ограбления председателя суда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Уже известно, что 27-летний черновчанин организовал хорошо вооруженную группу. К ней привлек трех своих знакомых, с которыми вместе проходил военную службу в зоне проведения АТО. Имея боевой опыт и подготовку, начали планировать нападения на отдельных граждан. Для этого тщательно изучали декларации госслужащих и чиновников. Наконец решили совершить нападение на семью председателя одного из судов Черновицкой области", - отметил Лысенко.

По его словам, 10 июля 2017 года около 6 часов утра банда ворвалась в квартиру потерпевшего, напали на него и его жену.

Читайте также: Боевики координируют учения с войсками Южного округа России – разведка

"Связали, и, угрожая огнестрельным оружием, отняли почти 11 тыс. евро. Но уйти от правоохранителей им не удалось", - добавил Лысенко.

Он также сообщил, что прокуратура Черновицкой области утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и трех участников организованной преступной группы. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-