На Николаевщине в лесополосе нашли мешок с гранатами - 29.01.2018 13:43 — Новости Укринформ
На Николаевщине в лесополосе нашли мешок с гранатами

На Николаевщине в лесополосе нашли мешок с гранатами

Фото
374
Ukrinform
На Николаевщине мужчина обнаружил в лесополосе недалеко от дороги мешок с гранатами.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.

«28 января около 11:10 в Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местного жителя о том, что возле дороги в лесопосадке, неподалеку от пгт Ольшанское Николаевского района, он обнаружил мешок, в котором находятся предметы похожие на ручные гранаты», - говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно прибыли следственно-оперативная группа полиции и взрыво-техническая служба ГУНП в Николаевской области. Проведенной проверкой было установлено, что в мешке находилось 30 корпусов от гранат типа Ф-1.

Читайте также: На Ривненщине неизвестные бросили гранату в частный двор

Следственным отделением Николаевского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Боеприпасы были изъяты и уничтожены на военном полигоне.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>