Таможенники харьковского аэропорта регулярно требовали деньги с пассажиров

Таможенники харьковского аэропорта регулярно требовали деньги с пассажиров

401
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности разоблачили работников таможни в Международном аэропорту «Харьков» на систематическом получении взяток.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста «Харьков-Аэропорт» организовали механизм вымогания денег у пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров. ... Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали пять фактов получения таможенниками взяток от авиапассажиров на общую сумму двадцать тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, одного из фигурантов задержали в помещении аэропорта во время получения взятки в размере шести тысяч гривень.

Читайте также: В Харькове произошел взрыв возле магазина, есть раненые

Уголовное производство осуществляется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и другим фигурантам уголовного производства в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-