В Запорожье закрыли на карантин 38 классов и лицей, на очереди еще три школы

В Запорожье закрыли на карантин 38 классов и лицей, на очереди еще три школы

6215
Ukrinform
В Запорожье приостановили обучение в 38 классах из-за роста заболеваемости ОРВИ.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета со ссылкой на департамент образования городского совета.

«На сегодня обучение приостановлено в 38 классах. На период с 29 по 31 января приостановлен учебный процесс в Классическом лицее. С 30 января будут временно закрыты гимназия №46, учебно-воспитательный комплекс №67, школа №95», - говорится в сообщении.

О закрытии на карантин всех школ Запорожья пока речь не идет, поскольку «согласно действующим нормам, речь о закрытии всех школ может идти только при достижении эпидемического уровня заболеваемости школьников в целом по городу».

Читайте также: В Запорожье построят первый бассейн для детей с особыми потребностями

На данный момент, этот уровень не достигнут: по состоянию на 29 января количество заболевших школьников составило 7954 лица или 12,7% от общего числа.

Специалисты отмечают, что дальнейшие действия относительно введения карантина будут зависеть от эпидемической ситуации в городе, а также уровня заболеваемости школьников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-