Винницкая полиция расследует нападение на двух активистов

Винницкая полиция расследует нападение на двух активистов

228
Ukrinform
В Виннице в воскресенье неизвестные напали на двух местных активистов. По этому факту полиция открыла два уголовных производства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области на своей странице в Facebook.

"Вчера в Винницкий отдел полиции пришла информация об избиении двух винницких активистов. Одного из них ограбили. Следственным отделом открыты два уголовных производства", - говорится в сообщении.

Как уточнили в полиции, по факту ограбления винницкого активиста открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж, совмещенный с насилием, не являющийся опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц). Такое преступление карается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

По факту избиения второго потерпевшего внесены сведения в ЕРГР по ст.125 УК Украины (преднамеренное легкое телесное повреждение).

Над раскрытием этих преступлений работает усиленная следственно-оперативная группа полиции. Назначен ряд экспертиз.

Как выяснила корреспондент Укринформа, инцидент произошел с активистами "Черного комитета" Денисом Котовым и Владиславом Дорошем в воскресенье вечером в центре Винницы. Мужчин  попросили подойти к памятнику Ивану Богуну под предлогом общения с журналистами. Там на них напали неизвестные с битами.

Читайте также: Полиция сообщила подробности стрельбы на Берестейской

"Черный комитет" - общественная инициатива, созданная в Украине 1 мая 2009 года независимыми активистами, активно участвовал в сопротивлении режиму Януковича и в украинской Революции достоинства в 2014 году.

Активисты "Черного Комитета" вместе с другими организациями основали общественное движение "Правый сектор", который впоследствии был зарегистрирован как политическая партия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-