Взрыв в Харькове могли устроить с применением боевой гранаты - Шкиряк - 29.01.2018 15:34 — Новости Укринформ
Взрыв в Харькове могли устроить с применением боевой гранаты - Шкиряк

Взрыв в Харькове могли устроить с применением боевой гранаты - Шкиряк

754
Ukrinform
По предварительным выводам экспертов установлено, что взрыв в Харькове мог быть вызван с использованием боевой гранаты РГН.

Об этом написал в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Относительно сегодняшнего инцидента в Харькове. По предварительным выводам экспертов установлено, что взрыв мог быть вызван с применением боевой гранаты РГН (ручная граната наступательного действия). Кроме того, обнаружены металлические предметы, которые могли служить средством для большего поражения. Сейчас следователями Национальной полиции возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 УКУ - Хулиганство (ч.4 - Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет)", - отметил Шкиряк.

Читайте также: Взрыв в Харькове: женщина раскрыла брошенный на дороге пакет

По его словам, правоохранители разрабатывают несколько возможных версий, в том числе, покушение на убийство и др. "Также не исключено, что это событие после выяснения всех обстоятельств может быть переквалифицировано по ст.258 УК Украины - террористический акт", - добавил Шкиряк.

"Стоит отметить, что, вероятно, это именно тот случай, когда результатом повышенного интереса граждан к оставленному бесхозному пакету стал взрыв", - добавил Шкиряк.

По его словам, сейчас на месте происшествия продолжаются все необходимые следственно-оперативные действия, работают следователи Нацполиции и прокуратуры, эксперты-криминалисты и взрывотехники: "Пострадавшие от взрыва находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивают как удовлетворительное".

Как сообщал Укринформ, 29 января около 09:30 возле одного из магазинов по улице Клочковской в Харькове произошел взрыв. В больницу доставили 53-летнюю женщину с предварительным диагнозом рваная рана бедра и мальчика 2016 года рождения с рваной раной правой надбровной области. Состояние пострадавших стабильное.

По словам советника главы МВД Ивана Варченко, который ссылается на предварительную информацию, пострадавшая женщина попыталась открыть пакет и посмотреть, что там.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>