Гройсман анонсировал передачу тергромадам земли вне населенных пунктов

Гройсман анонсировал передачу тергромадам земли вне населенных пунктов

411
Укринформ
Кабмин нашел оптимальное юридическое решение и готов уже с февраля начать процесс передачи земли вне границ населенных пунктов в собственность объединенным тергромадам.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет портал "Децентрализация".

"Объединенные территориальные громады сейчас управляют территориями в пределах своих населенных пунктов. Но головы ОТГ ставят вопрос чтобы земли за пределами населенных пунктов передать в управление, - сказал глава правительства. - Мы нашли решение. Я даю поручение Госгеокадастру отвести всю землю ОТГ".

Читайте также: Мингарелли назвал децентрализацию в Украине "историей впечатляющего успеха"

Премьер-министр пояснил, что с февраля громады могут планировать свои территории.

"С февраля начинаем процесс передачи земли вне границ населенных пунктов в собственность (громадам)", - подчеркнул Владимир Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-