Годовщина боя под Крутами: на Закарпатье “сечевики” показали штурм и защиту

Годовщина боя под Крутами: на Закарпатье “сечевики” показали штурм и защиту

Фото
252
Ukrinform
К 100-летию битвы под Крутами в Ужгороде состоится вечер памяти "Крути: історія української нескореності".

Об этом сообщили в пресс-центре Закарпатской ОГА.

«На Закарпатье к 100-летию битвы под Крутами в читальном зале областной универсальной научной библиотеки им. Федора Потушняка состоится вечер памяти "Круты: история украинского непокоренности", для посетителей библиотеки развернута выставка научной и художественной литературы. Памяти героев Крут в образовательных учреждениях посвящены воспитательные часы и просветительские мероприятия в учебных заведениях области. Битве под Крутами - одной из героических вех борьбы за независимость УНР - посвящены отдельные архивные материалы выставки к 100-летию Украинской революции, которая сейчас действует в фойе Закарпатской ОГА. Здесь представлена, в частности, схема боя под Крутами, описание исторических событий. В общем экспозиция из двух десятков информационно-просветительских стендов, подготовленных Украинским институтом национальной памяти, представляет факты из истории о событиях и этапах Украинской революции 1917 - 1921 гг. Осмотреть выставку все желающие могут до конца недели», говорится в сообщении.

Правая организация на Закарпатье «Карпатская Сечь» в честь сотой годовщины Крут провела лагерь-семинар.

«Сечевики работали по программе наших инструкторов и отрабатывали захват/защиту блокпоста в условиях начала уличных боев, штурм/защиту многоэтажного здания, проведение диверсионных атак с применением легковых транспортных средств и т.д.», - говорится в сообщении лидера Карпатской Сечи Тараса Деяка.

Как ранее сообщал Укринформ,  в Украине отмечают 100-летие битвы под Крутами, которая состоялась 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты под поселком Круты и вблизи села Памятное. Это был бой между небольшим отрядом киевских курсантов и четырехтысячным войском большевиков. Наступление врага на Киев было приостановлено на четыре дня. Эта задержка позволила украинской делегации заключить Брест-Литовский договор, который спас молодую украинскую государственность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-