Дело о взяточничестве руководства одесской Укрпочты дошло до суда

Дело о взяточничестве руководства одесской Укрпочты дошло до суда

303
Ukrinform
Военная прокуратура Одесского гарнизона завершила досудебное расследование и направила в Приморский райсуд Одессы обвинительный акт в отношении директора и руководителя отдела Одесской дирекции ПАО «Укрпочта», которых подозревают в получении взятки в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Следствием установлено, что чиновники требовали и получили от предпринимателя взятку в размере 9 тысяч 600 долларов за принятие и положительное рассмотрение его заявления по предоставлению в аренду государственного недвижимого имущества с правом последующего выкупа и принятия решения о выставлении помещений ПАО «Укрпочта» на аукцион, сформировав соответствующий лот в системе ProZorro», - отметили в прокуратуре.

Читайте также: Нападавшему на отделение "Укрпочты" назначили психиатрическую экспертизу

В октябре прошлого года во время передачи взятки этих должностных лиц задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Постановлением следственного судьи обоих чиновников отстранили от занимаемых должностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-