Убийство на охоте: подозреваемый прошел проверку полиграфом - 29.01.2018 17:01 — Новости Укринформ
Убийство на охоте: подозреваемый прошел проверку полиграфом

Убийство на охоте: подозреваемый прошел проверку полиграфом

2224
Ukrinform
Предприниматель Сергей Коваленко, подозреваемый в убийстве во время охоты заместителя председателя Лебединской РГА на Сумщине Ивана Легкого, прошел проверку на полиграфе.

Прибор не зафиксировал в его показаниях признаков ложной информации.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в правоохранительных органах Сумской области.

„Подозреваемый прошел проверку на полиграфе, и техническое средство не зафиксировало в его показаниях неправдивой информации", - отметил источник.

Тем временем пресс-секретарь Сумской областной прокуратуры Наталья Науменко предоставила корреспонденту Укринформа информацию относительно возможности убийства должностного лица картечью.

„По предварительным данным, картечь в уголовном производстве, заведенном по факту гибели заместителя председателя РГА, не фигурирует. Проводится экспертиза всего оружия, с которым вышли на охоту люди, и только после этого можно будет говорить, что и как происходило в лесном массиве на Лебединщине 28 января", - отметила Науменко.

Как сообщалось, заместитель председателя Лебединской районной администрации Иван Легкий погиб 28 января во время охоты в лесном массиве села Московский Бобрик Лебединского района.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Убийство", однако не исключают вероятность несчастного случая.

Читайте также: В Сумах подготовили онлайн выставка к 100-летию боя под Крутами

В соцсетях появилась информация, что всего на этой охоте вместе с егерем были 9 человек. Кроме погибшего Легкого и подозреваемого в его убийстве Коваленко в тот день вместе с ними были прокурор Сумской городской прокуратуры Борис Рекуненко, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Евгений Кисиль, частный предприниматель Олег Иваницкий, пенсионер Юрий  Лагуткин, водитель предприятия "Полтавагаздобыча" Владимир Ломинский, егерь и сын убитого.

Журналист Станислав Речинский, распространивший эту информацию в Facebook, написал, якобы подозреваемый стрелял во время охоты картечью, что строго запрещено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>