Экс-мэр Николаева не пришел в суд на рассмотрение своего иска - 29.01.2018 17:46 — Новости Укринформ
Экс-мэр Николаева не пришел в суд на рассмотрение своего иска

Экс-мэр Николаева не пришел в суд на рассмотрение своего иска

493
Ukrinform
В Центральном районном суде города Николаева 29 января началось подготовительное заседание по делу по иску экс-мэра Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы». 

Сам отставленный мэр на заседание не пришел.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Центрального районного суда г.Николаева Владимир Диденко.

«Сейчас в Центральном районном суде продолжается подготовительное заседание по делу по иску Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы». Речь идет о процедурных вопросах, участники процесса определяются с доказательствами, свидетелями и прочее. Сенкевич не пришел, работают его адвокаты», - сказал Диденко.

«По результатам подготовительного заседания по иску Александра Сенкевича к Николаевскому городскому совету об отмене решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы» рассмотрение дела по существу назначено на 28 февраля», - сказал Диденко.

За это время суд должен истребовать ряд доказательств (стенограммы сессии, другие документы и т.п.), вызвать для допроса депутатов и так далее.

Как сообщал Укринформ, в Центральном районном суде г.Николаева 26 декабря прошлого года уже было начато слушание дела по иску Александра Сенкевича на решение сессии горсовета от 5 октября 2017 года, на которой ему было объявлено недоверие, и он был отстранен от должности городского головы.

Читайте также: Суд во второй раз не увидел в действиях экс-мэра Николаева коррупционной составляющей

Но суд начался с того, что обе стороны процесса подали ходатайства об отводе судьи Александра Чулупа, которые и были удовлетворены. Теперь дело рассматривает уже другой судья - Наталья Черенкова.

5 октября 2017 года внеочередная сессия Николаевского городского совета признала неудовлетворительной работу и досрочно прекратила полномочия городского головы Николаева Александра Сенкевича.

Отстраненный мэр не согласился с решением депутатов о своей отставке и подал в суд.

Фото: СВІДОК.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>