Смерть на охоте: губернатор Сумщины напомнил, что это уже второй случай

Смерть на охоте: губернатор Сумщины напомнил, что это уже второй случай

478
Ukrinform
В Лебединской райгосадминистрации Сумской области, 60-летний заместитель председателя которой Иван Легкий был застрелен на охоте 28 января, должна в ближайшее время пройти комплексная проверка.

Об этом в понедельник, 29 января, во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил председатель ОГА Николай Клочко, который, выразив соболезнования семье погибшего, отметил, что глава райгосадминистрации Виктор Химич не справляется со своими обязанностями.

„У вас в районе происходит беспредел. Это не первый трагический случай – аналогичная ситуация на Лебединщине уже была в 2015 году. Я неоднократно предупреждал руководителей района о персональной ответственности. Поэтому Виктору Химичу, который до сих пор не вышел со мной на связь, необходимо подумать о целесообразности своего пребывания на должности. Предоставляю поручение в течение недели сделать комплексную проверку Лебединской райгосадминистрации”, – обратился к руководителям Лебединского района Клочко.

Читайте также: Убийство на охоте: подозреваемый прошел проверку полиграфом

По его словам, на Сумщине, к сожалению, отдельными лицами искусственно создаются ситуации, которые несут угрозу здоровью и жизни граждан, поэтому ответственность за безопасность в районе лежит на представителях структурных подразделений и, особенно, на головах райгосадминистраций.

В частности, Клочко акцентировал внимание на соблюдении правил безопасности во время охоты, поскольку, по предварительным данным, трагический случай произошел из-за нарушения правил охоты.

Как сообщалось, заместитель председателя райгосадминистрации Иван Легкий погиб 28 января во время охоты в лесном массиве села Московский Бобрик Лебединского района в результате выстрела из охотничьего ружья.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье „Убийство”, однако не исключают вероятность несчастного случая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-