Гройсман: Время усилить ответственность местной власти за использование ресурсов - 29.01.2018 18:17 — Новости Укринформ
Гройсман: Время усилить ответственность местной власти за использование ресурсов

Гройсман: Время усилить ответственность местной власти за использование ресурсов

Децентрализация
455
Ukrinform
Передача на места полномочий и финансовых ресурсов, углубление децентрализации и развитие регионов являются неизменными приоритетами работы правительства Украины.

Теперь на первый план выходят вопросы ответственности местной власти за эффективное использование предоставленных ресурсов. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со Специальным посланником правительства ФРГ по вопросам реформирования Украины в области управления и децентрализации Георгом Мильбрадтом, сообщает Правительственный портал.

«Мы нашли механизмы укрепления способности, передали деньги, но нужна ответственность. И здесь нужны эффективные механизмы контроля. Поэтому я ставил бы вопрос ответственности и надзора также в приоритет законодательного регулирования», - сказал Гройсман.

Он заверил в том, что вопросы децентрализации имеют важнейшее значение для правительства. Результаты этой реформы уже заметны. И сейчас на повестке дня - вопросы управления землей громад, в том числе землей за пределами населенных пунктов, а также внедрение эффективных механизмов контроля и надзора.

В свою очередь профессор Мильбрадт отметил лидерство правительства в этих процессах.

Он уделяет большое внимание ходу реформ в Украине и предоставляет важную консультационную помощь в вопросах законодательного обеспечения изменений.

Читайте также: Гройсман анонсировал передачу тергромадам земли вне населенных пунктов

Начатая в 2014 году реформа по децентрализации была и является одним из ключевых направлений работы Кабинета Министров. По прогнозу, 2018 станет годом формирования базового уровня местного самоуправления. Сейчас в Украине работают 665 ОТГ, 41 ОТГ ожидают решения ЦИК о назначении на их территории первых местных выборов.

Финансовая децентрализация позволила усилить бюджеты громад, что способствовало развитию инфраструктуры на местах, развитию образования и здравоохранения. Так, за два года - 2015-2017 гг. в партнерстве государства и громад реализовано 4898 проектов развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>