Главная версия гибели курсанта харьковского вуза - самоубийство - 29.01.2018 18:19 — Новости Укринформ
Главная версия гибели курсанта харьковского вуза - самоубийство

Главная версия гибели курсанта харьковского вуза - самоубийство

410
Ukrinform
Главная версия гибели курсанта 3-го курса Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба - самоубийство.

Так сказали корреспонденту Укринформа в прокуратуре Харьковского гарнизона.

"Начаты экспертизы, в том числе судебно-медицинская и баллистическая. Они должны подтвердить или опровергнуть главную версию: самоубийство", - отметили в ведомстве.

Отвечая на вопрос, может ли человек выстрелить себе в лицо из автомата, а такую возможность опровергают пользователи социальных сетей, в ведомстве подтвердили: "Это огнестрельное оружие, все может быть".

Читайте также: Взрыв в Харькове: женщина раскрыла брошенный на дороге пакет

"Сейчас тело погибшего на вскрытии в областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Его передадут родственникам сразу после экспертизы", - прибавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 28 января в Харьковском национальном университете Воздушных Сил им. Кожедуба в результате огнестрельного ранения погиб курсант 3-го курса. По данным полиции, он нес часовую службу по охране военного городка и был вооружен автоматом. Во время осмотра территории полицейские выявили его тело с огнестрельным ранением головы.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) с примечанием "самоубийство" УК Украины.

Вместе с тем некоторые электронные СМИ сообщили со ссылкой на родственников погибшего, что у него были планы на жизнь и он не собирался совершать суицид. Курсант учился на инженера-механика, до этого закончил профильный колледж. Летом ему должно было исполниться 20 лет. Он жил в Харькове, где родные купили ему квартиру, накануне гибели общался с родственниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>