Горсовет Черкасс сподобился на бюджет, но решил самораспуститься - 29.01.2018 18:46 — Новости Укринформ
Горсовет Черкасс сподобился на бюджет, но решил самораспуститься

Горсовет Черкасс сподобился на бюджет, но решил самораспуститься

743
Ukrinform
После длительного противостояния Черкасский горсовет во время пленарного заседания 29 января наконец принял бюджет и проголосовал за самороспуск.

Об этом сообщает Інфоміст.

«После принятия бюджета города депутат Павел Карась обратился к (депутатсому – ред.) сообществу с призывом к самороспуску. «Предлагаю обратиться к Верховной Раде Украины с предложением о роспуске Черкасской городской рады и проведении выборов», - заявил он.

За соответствующее решение проголосовало большинство депутатов - 22 избранника (общее количество депутатов 42 человека).

Перед тем депутаты дважды провалили голосование за состав исполнительного комитета, который был предложен городским председателем Анатолием Бондаренко. Большинство депутатов воздержались во время голосования. После неудачного голосования и возмущения активистов депутат горсовета Карась внес в повестку дня предложение об обращении к Верховной Раде о самороспуске городского совета.

Читайте также: Черкассы до сих пор без бюджета: социальная ситуация в городе осложняется

Отметим, следующие выборы в городской совет должны были состояться в Черкассах в 2020 году.

По словам Бондаренко, в городском совете происходит искусственное политическое противостояние.

«Это - большая политика, которая вмешивается в хозяйственную деятельность города. Фактически полтора месяца был «парализован» исполком. Следовательно - не принимались важные для всей громады города решения. Последствия от такого политического шантажа и манипуляций каждый житель Черкасс видит собственными глазами», - прокомментировал он ситуацию с блокированием работы исполкома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>