Львовяне зажгли лампадки памяти на могилах участников боя под Крутами

Львовяне зажгли лампадки памяти на могилах участников боя под Крутами

212
Ukrinform
Львовяне зажгли лампадки памяти на могилах участников боя под Крутами Игоря Лосского и Андрея Лазаренко на Лычаковском кладбище. Священники отслужили поминальную молитву.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В бою под Крутами юные необстрелянные защитники украинской государственности приостановили наступление превосходящих в десятки раз вооруженных до зубов сил противника и организованно отступили, разрушая за собой железнодорожные пути и мосты. ...Возобновить наступление на Киев армии Муравьева пришлось не по железнодорожным путям, как задумывалось, а на реквизированных крестьянских повозках, запряженных лошадьми, по размокшей дороге. И это демонстрирует, что в освободительной борьбе побеждают непокоренные», - отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

По его словам, бой под Крутами стал для украинского народа символом героизма и самопожертвования молодого поколения в борьбе за независимость.

Наследники великого подвига - лицеисты Львовского государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени Героев Крут прошли торжественным маршем.

В Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла проходит вечер памяти по случаю 100-й годовщины подвига Героев Крут.

Читайте также: Память погибших под Крутами Наумовича и Шульгина почтили в Киеве

А в 19.00 в областном молодежном центре состоится вечер лирической бардовской песни, посвященный юным героям.

Как сообщалось, в полдень в центральном кассовом зале железнодорожного вокзала станции «Львов» состоялся всеукраинский флешмоб с исполнения марша «Героям Крут» оркестром Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и государственной заслуженной хоровой капеллой Украины «Трембита».

Фото ZIK


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-