В Сумах память погибших в бою под Крутами почтили факельным шествием - 29.01.2018 19:39 — Новости Укринформ
В Сумах память погибших в бою под Крутами почтили факельным шествием

В Сумах память погибших в бою под Крутами почтили факельным шествием

329
Ukrinform
В понедельник, 29 января, в Сумах прошло факельное шествие в память о погибших 100 лет назад в бою под Крутами молодых украинских защитниках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

„100 лет тому назад пал цвет украинской нации, который является примером для нашего поколения. Под Крутами один гимназист стоял против 20 большевиков. Это событие имеет большое значение в истории Украины и показывает суть патриотизма. И сегодня, вместе построив настоящую армию, мы победим внешнего врага. Пока мы помним о событиях под Крутами, пока наши герои мужественно защищают страну в зоне АТО - мы непобедимы", - отметил во время отмечания годовщины столетних событий председатель Сумской ОГА Николай Клочко.

Шествию предшествовал ряд мероприятий, приуроченных знаменательному событию.

Читайте также: Львовяне зажгли лампадки памяти на могилах участников боя под Крутами

В частности, в областном краеведческом музее представлена выставка "Круты - символ героизма украинского юношества".

„Мы подготовили экспозиции документов, газет, денег, чтобы все желающие могли ближе посмотреть, дотронуться и ощутить дух 100-летней давности", -  заметил во время открытия выставки директор музея Владислав Терентьев.

Выставку и концерт-реквием "Непокоренные" начали минутой молчания в память о павших, зачитали стихи о Героях Крут и исполнили известную "Балладу о Крутах".

После этого в Сумском государственном педагогическом университете им.А.С.Макаренко местные краеведы, ученые, общественные активисты собрались на заседание в формате круглого стола "Круты - 100-летие героической борьбы украинской молодежи".

А через некоторое время в городском центре досуга молодежи можно было посмотреть ещё один фильм - "Круты - молодая кровь" из цикла проекта "Украина - забытая история".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>