“Театралка” с молотком объяснила, почему набросилась на бойца АТО

“Театралка” с молотком объяснила, почему набросилась на бойца АТО

277
Ukrinform
В Кировском районном суде Днепра началось рассмотрение дела в отношении женщины, которая в октябре 2016 года в театре напала с молотком на участника АТО.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В Днипре 29 января начался суд над жительницей города Мариной Меньшиковой, которая в театре напала с молотком на участника боевых действий на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подозреваемая отказалась от адвоката, а также заявила, что не признает свою вину: свои действия в театре она называет "самообороной".

Во время судебного заседания стало известно, что уголовное производство, открытое по статье 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное нанесение легких телесных повреждений), переквалифицировали на статью 296 (хулиганство).

Читайте также: В Днипре арестовали женщину, которая в театре кинулась с молотком на бойца АТО

Следующее заседание по делу запланировано на 23 марта. Подозреваемая будет оставаться под арестом на время проведения досудебного расследования.

Как известно, в октябре 2016 года полиция Днипра возбудила уголовное дело из-за инцидента, который случился с участником боевых действий на Донбассе, бойцом полка «Днипро-1» в театре оперы и балета. По данным полиции, в антракте представления на балконе одна из пророссийски настроенных посетительниц, увидев бойца в форме, набросилась на него с молотком. При этом женщина выкрикивала что-то о «русском мире» и нецензурно обругала бойца и его жену. В ее сумочке правоохранители также нашли кухонный нож. Атовец получил ранение в голову, его госпитализировали.

15 января 2018 года полиция Днипра сообщила, что по месту проживания в третий раз задержала Марину Меньшикову - женщину, которая подозревается в нападении на бойца в театре. Ее уже дважды объявляли в розыск. Ранее суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста, однако женщина не являлась к следователю и ее место пребывания было неизвестно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-