Растрата в военном вузе: суд отменил арест генерала Алимпиева - 29.01.2018 21:39 — Новости Укринформ
Растрата в военном вузе: суд отменил арест генерала Алимпиева

Растрата в военном вузе: суд отменил арест генерала Алимпиева

465
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева, которого подозревают в растрате, и отменил решение следственного судьи о его аресте.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда Харьковской области Евгения Бондаренко.

"По результатам рассмотрения апелляционной жалобы Алимпиева коллегия судей постановила отменить решение следственного судьи Дзержинского райсуда Харькова от 15 января о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он внес залог в размере 1,5 млн грн", - отметила Бондаренко.

В то же время, по ее словам, суд удовлетворил апелляционную жалобу защитника подозреваемого лишь частично: "Применить к подозреваемому Алимпиеву меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн с учетом внесенной ранее суммы залога".

Читайте также: Подозреваемый в растрате ректор военного вуза все-таки заплатил залог

Как сообщал ранее Укринформ, 17 ноября 2017 года сотрудники военной прокуратуры задержали генерала Андрея Алимпиева и его заместителя Игоря Никифорова по подозрению в том, что в период с 10 июля 2016 года по 23 декабря 2016 года ими нарушен закон Украины о совершении государственных закупок путем составления дополнительного договора по поставке топливно-смазочных материалов в пользу 2 фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина и ООО "Мидас-Ойл", в результате чего государству нанесен убыток в 2 млн 430 тысяч грн. Алимпиеву объявлено о подозрении по ч.5 т.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

20 ноября 2017 года Дзержинский райсуд Харькова взял под стражу Алимпиева с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн грн и Никифорова - с залогом в 480 тыс. грн.

На суде генерал Алимпиев заявил о своей невиновности, ссылаясь на конфликт интересов с руководством военной прокуратуры, и отказался от внесения за себя суммы залога, собранной друзьями.

15 декабря 2017 года Никифоров вышел из СИЗО под залог в 480 тыс. грн.

15 января 2018 года Дзержинский райсуд Харькова продлил Алимпиеву меру пресечения в виде содержания под стражей на 30 дней, то есть, до 13 февраля с возможностью внесения залога в сумме 1,5 млн грн.

19 января Алимпиев вышел из СИЗО: необходимую для внесения залога сумму собрали родные и друзья.

Фото: visti.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>