Взрыв в Харькове: состояние пострадавших стабильное

Взрыв в Харькове: состояние пострадавших стабильное

955
Ukrinform
Состояние бабушки и внука, пострадавших при взрыве на улице Клочковской в Харькове,  стабильное.

Об этом журналистам рассказала и.о. начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оба пострадавших - 53-летняя бабушка и её 2-летний внук - находятся в отделении политравмы Харьковской городской больницы скорой помощи. У мальчика - рана мягких тканей надбровной дуги справа и инородное тело в мягких тканях надбровной дуги. У женщины - открытый многооскольчатый перелом пальца левой руки, перелом крючкообразной кости левой кисти, множественные точечные осколочные ранения мягких тканей правого и левого бедра", - отметила Сироштан.

Читайте также: Взрыв в Харькове: женщина раскрыла брошенный на дороге пакет

По ее словам, состояние обоих не угрожает жизни: "Состояние женщины - средней тяжести, мальчика - удовлетворительное".

Женщине, рассказали корреспонденту Укринформа в больнице, произведена операциия в связи с травмой пальца: "Палец сохранен, не ампутирован. У мальчика удалено инородное тело из мягких тканей надбровной дуги".

Пострадавшие, стало известно, оставлены в больнице для наблюдения.

Как сообщал ранее Укринформ, в 09:30 в Харькове возле магазина по ул. Клочковской, 276  взорвалась, по предварительным данным, граната. Пострадали два человека: женщина, которая занималась уборкой в аптеке, и её маленький внук.

Читайте также: Взрыв в Харькове могли устроить с применением боевой гранаты - Шкиряк

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье «Хулиганство» с санкцией от 3 до 7 лет.

Что касается подробностей, то, по данным полиции, женщина после уборки в аптеке спускалась вниз по лестнице и увидела большой пакет. Она попросила внука отойти, после чего подошла к пакету и увидела внутри металлический предмет. Она взяла его в руки, но он выпал у нее из рук, после чего раздался взрыв.

Расследование по факту события продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-