Дело Кернеса: суд признал некоторые  доказательства обвинения недействительными

Дело Кернеса: суд признал некоторые доказательства обвинения недействительными

405
Ukrinform
Киевский райсуд Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года, объявил перерыв до 12 февраля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"В суд прибыли сам Кернес, его адвокаты и охранники. В зале - двое потерпевших. На прошлом заседании закончили рассмотрение материалов 5-го тома, сегодня в течение пяти часов рассматривали материалы 6-го и 7-го томов. Суд удовлетворил ходатайство защиты о признании некоторых доказательств обвинения недействительными. После чего объявлен перерыв до 12 февраля", - отметили в суде.

Читайте также: Дело Кернеса: адвокаты объяснили суду, почему их не устраивают доказательства

Обстановка, добавили в суде, была спокойная: "Возле суда дежурил наряд полицейских. Активистов и митингующих не было".

Как сообщал ранее Укринформ, 11 декабря 2017 года в Полтаве на суде по делу Кернеса адвокаты назвали материалы следствия бездоказательными: фотографии следственного эксперимента не подписаны сторонами, в протоколе осмотра вещей и документов нет вещей, опознание подозреваемого дано с видео, хотя к провайдеру никто не обращался, в протокол допроса потерпевшего добавлены принскрины и фото, которые могут быть взяты из интернета, что незаконно.

Читайте также: В мэрии Харькова - снова обыски

26 марта 2015 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

Сам Геннадий Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Читайте также: Вице-мэр Харькова объяснил причины обысков в горсовете

Типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: "Давно это было, ничего не помню". Допрошена треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-