В Херсоне националисты провели факельное шествие в честь Героев Крут - 30.01.2018 04:40 — Новости Укринформ
В Херсоне националисты провели факельное шествие в честь Героев Крут

В Херсоне националисты провели факельное шествие в честь Героев Крут

2535
Ukrinform
В Херсоне в понедельник вечером представители ВО "Cвободa", ВОО "Cокол", НОД "Прaвый сектор", партии "Нaционaльный корпуc" и других националистических организаций провели факельное шествие по центру города в честь Героев Крут.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Марш начался от площади Свободы, где расположен памятник Героям Небесной сотни, и завершился на улице Виктора Гошкевича возле Херсонского гидрометеорологического техникума, студент которого Александр Райхерт, погиб в ноябре 2014 года вблизи Донецкого аэропорта.

Читайте также: В Киеве открыли памятник Героям Крут

Впереди колонны шел барабанщик и несли красно-черный баннер с надписью "Помни о Крутах. Они умерли - чтобы мы жили». Кроме факелов участники марша держали также государственные флаги Украины и знамена своих политических сил.

Во время движения по улицам города участники марша выкрикивали лозунги: "Слава Украине - Героям слава", "Слава нации - смерть врагам", "Украина - превыше всего!", "Героям Крут - слава, слава, слава!", "Наша земля - наши Герои!", "Помни чужак, здесь хозяин украинец!".

Читайте также: Харьковчане прошли факельным шествием в честь Героев Крут

В факельном марше приняли участие около 200 человек, в основном молодежь.

Как сообщал Укринформ, в понедельник днем в Херсоне состоялось шествие курсантов, студентов и военнослужащих, посвященное 100-летию боя под Крутaми, в нем приняли участие более 250 человек.

Читайте также: В Киеве показали реконструкцию боя войск УНР против большевиков на заводе "Арсенал"

Участники шествия прошли тем же маршрутом - от площади Свободы до мемориальной доски Александра Райхерта на здании Херсонского гидрометеорологического техникума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>