На Львовщине разоблачили коммунальщика на махинациях с бюджетом

На Львовщине разоблачили коммунальщика на махинациях с бюджетом

434
Ukrinform
Руководитель коммунального предприятия на Львовщине утвердил акты выполненных работ, что привело к убыткам на сумму свыше 2 млн грн бюджетных средств.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Оперативники управления защиты экономики во Львовской области, следователи Жовковского отдела полиции при процессуальном руководстве Червоноградской местной прокуратуры разоблачили факт злоупотребления служебным положением в процессе освоения бюджетных средств. Деньги были выделены для проведения модернизации городской котельной с переходом на альтернативные виды топлива", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гройсман: Время усилить ответственность местной власти за использование ресурсов

Правоохранители установили, что подрядной организацией проводились общестроительные, монтажные и отделочные работы по модернизации котельной коммунального предприятия одного из городских советов Львовщины.

В то же время, проанализировав документацию по проведенным работам, полицейские выявили ряд несоответствий. Так, на время подписания актов в котельной отсутствовал котел водонагрева, который внесли в официальные бумаги.

Невзирая на явные нарушения, руководитель коммунального предприятия утвердил акты выполненных работ, что привело к убыткам на сумму свыше 2 миллионов гривень.

На основании собранных материалов о совершении должностным лицом правонарушения ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Исполняющему обязанности руководителя коммунального предприятия инкриминируют злоупотребление служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-