На Запорожье массово болеют дети - школы закрывают на карантин - 30.01.2018 12:13 — Новости Укринформ
На Запорожье массово болеют дети - школы закрывают на карантин

На Запорожье массово болеют дети - школы закрывают на карантин

7894
Ukrinform
В Запорожской области из-за заболеваемости детей ОРВИ школы закрывают на карантин: полностью приостановлен учебный процесс в 2 школах и 43 отдельных классах на территории региона.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА со ссылкой на данные Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины.

«В Запорожской области на прошлой неделе зарегистрировано 10 784 случая острых респираторных инфекций. Показатель заболеваемости составил 608,2 на 100 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 20% (порог составляет 760,5). По информации Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины, дети до 17 лет среди заболевших составили 72%. Госпитализировано 312 человек, в том числе 235 (75%) – детей. В связи с высоким уровнем заболеваемости детей ОРВИ полностью приостановлен учебный процесс в двух школах г. Запорожья (Заводской район), частично приостановлено обучение учеников в 32 классах отдельных школ г. Запорожье. Также закрыто 8 классов в трех школах г. Энергодар, 2 класса в школе Мелитопольского района и 1 класс в школе Токмакского района», - говорится в сообщении.

Читайте также: Корь в Запорожской области: за неделю - 19 новых случаев

Летальных случаев от гриппа и его осложнений в текущем сезоне в Запорожской области не зарегистрировано. По состоянию на 26 января против гриппа в регионе привито 19 555 человек.

Теперь интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине составляет 410,6 на 100 тысяч населения, что на 20,5% больше на прошлой неделе. Ни в одной из областей Украины эпидемический порог не превышен. В Украине с начала эпидемического сезона из 12,5 млн человек группы риска вакцинировано только 1,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>