В Украине внедряют "Местный индекс прав человека" - 30.01.2018 12:34 — Новости Укринформ
В Украине внедряют "Местный индекс прав человека"

В Украине внедряют "Местный индекс прав человека"

512
Ukrinform
Украинский Хельсинский союз по правам человека и Секретариат Уполномоченного ВР по правам человека презентовали методологию нового инструмента мониторинга прав человека на местном уровне в рамках реализации проекта “Местный индекс прав человека".

Мероприятие состоялось в секретариате омбудсмена, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это эволюция - переход на новый уровень, местный индекс. Инициатива задумывалась не только как инструмент, но и как универсальный механизм, который сможет применить любой желающий для измерения соблюдения прав человека на местах", - заявил руководитель Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека Богдан Крикливенко.

Он подчеркнул, что новый инструмент особенно важно применять для исследований прав человека в населенных пунктах, которые пострадали от военного конфликта.

Отмечалось, что методология Местного индекса прав человека может быть использована для оценки внедрения Украиной недавно принятой резолюции ПАСЕ 2198 "Гуманитарные последствия войны в Украине".

Индекс позволяет оценивать как общие права человека (от базовых до участия в местном управлении), так и особые, как, например, право на достойный жизненный уровень и интеграция внутренне перемещенных лиц и других пострадавших лиц.

Кроме того, организаторы представили результаты пилотного мониторинга с помощью Местного индекса прав человека в Ужгороде и в Белозерской ОТГ на Черкасщине. На протяжении следующих трех месяцев команда проекта планирует провести пилотные мониторинги семи населенных пунктов Днипровской, Донецкой и Сумской областей.

Читайте также: Гройсман: Время усилить ответственность местной власти за использование ресурсов

Инициатива "Местный индекс прав человека" реализуется совместной командой УХСПЧ и Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>