Чиновники распродали "мусорные берега" Азовского моря - 30.01.2018 13:31 — Новости Укринформ
Чиновники распродали "мусорные берега" Азовского моря

Чиновники распродали "мусорные берега" Азовского моря

362
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области разоблачили аферу должностных лиц с земельными участками на побережье Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задокументировали, что депутаты сельсовета и чиновники местного отдела Госгеокадастра в течение 2010-2012 гг. незаконно выделили более 30 земельных участков по десять соток каждый в селе Белосарайская коса. Злоумышленники, с нарушением требований действующего законодательства относительно охраны прибрежной водозащитной полосы, искусственно наращивали территорию косы, подсыпая на участки строительные отходы и мусор. Владельцами незаконных участков становились родственники и сообщники чиновников", - говорится в сообщении. 

Оперативники спецслужбы установили, что потом земля реализовывалась по рыночным ценам в 5-10 тысяч долларов США за сотку. «Полученные деньги тратились участниками махинации на строительство коттеджей, гостиниц на побережье Азовского моря, приобретение элитной недвижимости и выводились за рубеж, в частности в Россию. По заключениям экспертов, дельцы причинили ущерб интересам общества на сумму более чем 22 миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Читайте также: Житомирские правоохранители разоблачили нелегальный цех по обработке янтаря

В ходе обысков по местам работы и проживания фигурантов дела сотрудниками СБУ выявлена компьютерная техника, землеустроительная документация, черновые записи,  подтверждающие проведение махинации с земельными участками.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, депутату сельсовета и бывшему должностному лицу Госгеокадастру сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос относительно избрания в отношении них меры пресечения.

Проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к махинациям, решается вопрос относительно возмещения в пользу общества свыше 22 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>