Стрельба в Княжичах: экс-чиновнику столичной полиции изменили меру пресечения

Стрельба в Княжичах: экс-чиновнику столичной полиции изменили меру пресечения

415
Ukrinform
Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-начальнику управления уголовного розыска Киева Леониду Куряте с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 января.

В документе подчеркивается, что прокуроры просили суд продлить для Куряты домашний арест в ночное время суток, поскольку срок меры пресечения в отношении него истек бы 26 января, а срок расследования дела продлен до 28 февраля.

В судебном заседании прокуроры отмечали, что Курята, имея большой опыт оперативной работы в органах милиции и полиции, большой круг друзей, товарищей, знакомых, бывших подчиненных среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, а также "обладая компрометирующими сведениями на лиц из преступной среды", может незаконно влиять на свидетелей, потерпевших с целью склонения последних к отказу давать показания.

Прокуроры также отмечали, что Курята может скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Читайте также: Стрельба в Княжичах: Геращенко заявил о передаче новых дел в суд

В документе уточняется, что следственный судья, рассмотрев ходатайство о продлении срока меры пресечения для Куряты в виде содержания под домашним арестом в ночное время суток, установил, что прокурор не доказал наличия оснований полагать, что подозреваемый может отрицательно влиять на ход досудебного следствия.

"Следственный судья постановил: в удовлетворении ходатайства - отказать. Применить к ЛИЦО_2 (Курята – ред.) меру пресечения в виде личного обязательства. Определить срок действия постановления следственного судьи до 28.02.2018 года", - говорится в тексте решения.

Кроме того, суд возложил на Куряту обязанности: прибывать по каждому требованию органа досудебного расследования, прокурора или суда; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства; сдать документы для выезда за границу и носить электронный браслет. 

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибло 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских - разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-